エルプジ系のバル"Inopia"
2010年 03月 04日
我が家に遊びに来ている先輩方も金曜日に帰国されます。滞在中はパエリアやカルソッツ(ネギ)をこうちんの車で食べに行ったりしたんですが、平日の今日は最終日前夜ということでこうちん抜きで3人でバルに行ってきました。
今日のバルは、私も行ったことがない気になっていたお店です。ガイドブックや雑誌Crea1月号(バルセロナ特集)にも載っている有名バル、その名も"Inopia"です。ここは、世界一予約の取れないスペインレストラン"エルプジ"のシェフが始めたバルで、定番のバルメニューを素材にこだわり提供しているらしい。
20時前に行くとすでに入場制限中ではないですか、こんなバルは見たことない。でも、入れ替えが早く10分程で入れました。
<3人並んでカウンター席>
<店内にはメニューが吊るされてます>
私はジュースを片手に、まずはバルの定番おつまみオリーブからスタート。
<6種類のオリーブの盛り合わせ>
<焼きパプリカ>
サクサクのラスクにパプリカの甘さがたまらない。
バルの定番ですが、味は上品な1品でした。
<チーズ>
トロトロチーズにパンをつけて頂きます。ここの人気メニューのようで、あちらこちらでみんなチーズを食べていました。これはバルメニューにしてはお高く€12ほどですが、ワインに合うこと間違いなし
最後の晩餐は先輩方も大満足だったようで、「バルセロナは食も美味しいし、買い物も楽しいしいいね♪」と口をそろえて仰ってました。気にいって頂けたようでよかった。先輩、たくさんの日本食のお土産ありがとうございました!!
今日のバルは、私も行ったことがない気になっていたお店です。ガイドブックや雑誌Crea1月号(バルセロナ特集)にも載っている有名バル、その名も"Inopia"です。ここは、世界一予約の取れないスペインレストラン"エルプジ"のシェフが始めたバルで、定番のバルメニューを素材にこだわり提供しているらしい。
20時前に行くとすでに入場制限中ではないですか、こんなバルは見たことない。でも、入れ替えが早く10分程で入れました。
<3人並んでカウンター席>
<店内にはメニューが吊るされてます>
私はジュースを片手に、まずはバルの定番おつまみオリーブからスタート。
<6種類のオリーブの盛り合わせ>
<焼きパプリカ>
サクサクのラスクにパプリカの甘さがたまらない。
バルの定番ですが、味は上品な1品でした。
<チーズ>
トロトロチーズにパンをつけて頂きます。ここの人気メニューのようで、あちらこちらでみんなチーズを食べていました。これはバルメニューにしてはお高く€12ほどですが、ワインに合うこと間違いなし
最後の晩餐は先輩方も大満足だったようで、「バルセロナは食も美味しいし、買い物も楽しいしいいね♪」と口をそろえて仰ってました。気にいって頂けたようでよかった。先輩、たくさんの日本食のお土産ありがとうございました!!
by dear_kajyumaro
| 2010-03-04 23:56
| スペイン料理