バルセロナ生活日記       執筆者:maki-chin                編集長:ko-chin              


by dear_kajyumaro
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はじめてのメノルカ島~島のごちそう~

ビーチで泳いだらお腹が空いた~。メノルカ島で有名なごちそうがあると聞いたので、それを食べに島の中央にある小さな村"Es Mercadal"へ。本当に小さな村でレストランは数件程。その中でもスペイン人同僚が島一押しと教えてくれたレストランに行ってきました。

メインロードから一目瞭然、村で一番大きいこちらのレストラン↓
ミシュラン本にも掲載されているようです。
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前菜はスペインの夏の代表スープ"ガスパチョ"を注文。スペインのカラッとした暑さには、この生野菜たっぷりの冷たいトマトスープがぴったり。そして、メインはメノルカ島のごちそう"カルデレタ デ ランゴスタ"(ロブスターの煮込み)。
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パンを薄くスライスし、トーストでサクッとさせたものに、アツアツのロブスター煮込みをかけて食べます。ロブスターはプリプリ、エビミソが溶けてスープは濃厚、お腹がいっぱいになっても1口食べるたびに「美味しい~」と声が自然に出てしまうくらい美味しいです。エビ好きの私達にはたまらないごちそうでした☆

お値段?店によっても違うようですが、ここは2人前80ユーロ。
メノルカに来たら是非お試しください♪
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お腹一杯のこうちん。これからホテルにチェックインしてお昼寝かしら014.gif
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by dear_kajyumaro | 2009-08-23 19:48 | 旅行