季節限定カタルーニャ名物~カルソッツ~
2008年 04月 13日
気温は22度の晴天。2週間のホテル暮らしも終えて、今日は待ちに待ったPISO(マンション)へお引越し。引越し祝いにお昼から山の方へ「カルソッツ」を食べに行ってきたよ。バルセロナは地形が神戸のように海と山に囲まれているので、車で6kmくらい走れば山からバルセロナ市内が一望でき、サグラダ・ファミリアも見えて、気持ちいいドライブ日和だった♪
山奥にある「カルソッツ」が食べれるレストラン
「カルソッツ」とは、カタルーニャ地方特産の焼きネギ。冬から4月下旬までの季節限定で山のレストランで食べれる郷土料理。初めは、「ネギ」食べにわざわざ行くの~って思ったんだけど・・・これはかなりいける!!
まずは、お決まりのパン・コン・トマテ。ここでは自分たちで、にんにくとトマトを塗って、オリーブオイルをかけて食べます。パンがめちゃめちゃ大きかった。
名物「カルソッツ」の食べ方はこうちんのお手本を見ましょう♪
まず、汚れないようエプロンと手袋をする。
熱々のネギを持ち上げて、一番端の焼けた部分を下に引っ張る。すると、スルッと抜けるので、後は特製のソース(ロメスコソース)につけて、下からパクパクと・・・。甘くてホワイトアスパラのように美味しいです。2人で50本近く食べてしまいました^^;←前菜として(笑)
メイン?は豚とソーセージの網焼き。煙がすごくて店内真っ白。
@ LA MASIA CAN PORTELL
http://www.lamasiacanportell.com/
山奥にある「カルソッツ」が食べれるレストラン
「カルソッツ」とは、カタルーニャ地方特産の焼きネギ。冬から4月下旬までの季節限定で山のレストランで食べれる郷土料理。初めは、「ネギ」食べにわざわざ行くの~って思ったんだけど・・・これはかなりいける!!
まずは、お決まりのパン・コン・トマテ。ここでは自分たちで、にんにくとトマトを塗って、オリーブオイルをかけて食べます。パンがめちゃめちゃ大きかった。
名物「カルソッツ」の食べ方はこうちんのお手本を見ましょう♪
まず、汚れないようエプロンと手袋をする。
メイン?は豚とソーセージの網焼き。煙がすごくて店内真っ白。
@ LA MASIA CAN PORTELL
http://www.lamasiacanportell.com/
by dear_kajyumaro
| 2008-04-13 22:51
| スペイン料理