海老ちゃん
2008年 04月 12日
バスに乗ってランチを食べにタパス(小皿料理)屋さんへお出かけ。路地裏の地元の人にも人気のありそうなお店で、カウンターには新鮮な海鮮ずらり。店内に入るとカウンターへ案内され、早速飲み物を聞かれる。こちらではお昼からビールかワイン飲むのが自然で、半そで日和の今日は生ビール(カーニャ・cana)日本にいるとお昼から飲まないんだけどな~。休肝日を作らないと・・・・^^;
まずは、こちら!海老ちゃんでーす。ぷりぷりで美味しそう。でも、生じゃ×で調理しないといけないんだよね。
海老とにんにくのオリーブオイル炒め(gambas al ajillo)
海老みそが濃厚でおいし~い。海老の頭をちゅーちゅー吸ったら絶品☆
続きまして、パン・コン・トマテ(pan con tomate)
パンににんにくとトマトをすり塗って、オリーブオイルをかけたもの。
*スペイン語ではパンは「パン」なので、「パン」っていうと持ってきてくれるけど、カタルーニャでは、パン・コン・トマテがお決まり。
こうちんの好物、まて貝(ナバハス・navajas)のグリル
私は初挑戦、一口で食べると適度なこりこり感と甘さが美味しい。あの長細いのがなんとも言えない、美味しさが続く感じです。
そういえば、全部オリーブオイルたっぷり
@ PACO MERALGO
C/ Muntaner 171
まずは、こちら!海老ちゃんでーす。ぷりぷりで美味しそう。でも、生じゃ×で調理しないといけないんだよね。
海老とにんにくのオリーブオイル炒め(gambas al ajillo)
海老みそが濃厚でおいし~い。海老の頭をちゅーちゅー吸ったら絶品☆
続きまして、パン・コン・トマテ(pan con tomate)
パンににんにくとトマトをすり塗って、オリーブオイルをかけたもの。
*スペイン語ではパンは「パン」なので、「パン」っていうと持ってきてくれるけど、カタルーニャでは、パン・コン・トマテがお決まり。
こうちんの好物、まて貝(ナバハス・navajas)のグリル
私は初挑戦、一口で食べると適度なこりこり感と甘さが美味しい。あの長細いのがなんとも言えない、美味しさが続く感じです。
そういえば、全部オリーブオイルたっぷり
@ PACO MERALGO
C/ Muntaner 171
by dear_kajyumaro
| 2008-04-12 18:22
| スペイン料理