バルセロナ生活日記       執筆者:maki-chin                編集長:ko-chin              


by dear_kajyumaro
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海の恵みがいっぱいのカタルーニャ料理

Bona tarda!(カタラン語でこんにちは) *バルセロナの人が話す地方弁
スペイン料理って言ったら何を想像しますか??
そう、「パエリア」がメジャー、でも他にも美味しい料理は山ほどあるよー。
バルセロナに来て食べた記念すべきスペイン料理を紹介します♪
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←ビールとパンとオリーブの実(このまま食べて種を出します)
          まずは、お決まりのビール(セルベッサ・CERVEZA)。

 陽気なスペイン人はお昼から、ビールとワイン(ビノ・VINO)を飲んでいるのが普通の光景。

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パエリヤ?と思いきや、こちらはイカ墨ご飯(アロスネグロ・ArrozNegro)→
白いアリオリ(ニンニクの入ったマヨネーズソース)をつけて食べると絶品!!



ビールのおつまみに最高の小イカのフライ(チピローネス・Chipirones)↓
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@LA GAVINA
Plaza Pau Vila, 1 Edificio Palau de Mar, Barcelona 08039
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by dear_kajyumaro | 2008-04-04 23:26 | スペイン料理