今季初めてのカルソッツ
2010年 01月 30日
雨や曇りが続いていたバルセロナも週末は晴天になりました
でもまだまだ寒いです。今日は友達家族8人でカルソッツ(焼きネギ)を食べにいきました。バルセロナから車で1時間くらいの所のValls(バイス)というネギの産地にやってきました。ここには我が家オススメの農村一軒家レストランがあり、とにかく美味しいカルソッツを食べることができます♪
ネギは豪快にレストランの外で焼いています。煙がモクモクで煙臭くなるのは覚悟しないと。おいしいカルソッツを食べるには、この焼き方じゃないとダメなんですよね。
このような農村レストランはメニューはカルソッツコースのみになります。初めにカルソッツ、お腹がいっぱいになるまで食べ放題です。ネギの中はとろっとしていて、苦くなく甘いのでお子様でも美味しく頂けます。
カルソッツでお腹いっぱいになると、すごい量のお肉料理が出てきます。カタルーニャ地方でよく食べる、ラム肉やモルシージャ(豚の血入りのソーセージ)の盛り合わせです。美味しいので意外とペロッと食べれちゃうんだよね~。
デザートはオレンジとクレマ・カタラナ(クレームブリュレ)になります。
でもまだまだ寒いです。今日は友達家族8人でカルソッツ(焼きネギ)を食べにいきました。バルセロナから車で1時間くらいの所のValls(バイス)というネギの産地にやってきました。ここには我が家オススメの農村一軒家レストランがあり、とにかく美味しいカルソッツを食べることができます♪
ネギは豪快にレストランの外で焼いています。煙がモクモクで煙臭くなるのは覚悟しないと。おいしいカルソッツを食べるには、この焼き方じゃないとダメなんですよね。
このような農村レストランはメニューはカルソッツコースのみになります。初めにカルソッツ、お腹がいっぱいになるまで食べ放題です。ネギの中はとろっとしていて、苦くなく甘いのでお子様でも美味しく頂けます。
カルソッツでお腹いっぱいになると、すごい量のお肉料理が出てきます。カタルーニャ地方でよく食べる、ラム肉やモルシージャ(豚の血入りのソーセージ)の盛り合わせです。美味しいので意外とペロッと食べれちゃうんだよね~。
デザートはオレンジとクレマ・カタラナ(クレームブリュレ)になります。
by dear_kajyumaro
| 2010-01-30 15:44
| スペイン料理