あんぱん
2010年 01月 17日
昨日はこうちんの会社の新年会でした。年に一度、バルセロナ在住の社員家族が集まる会です。日ごろお世話になっている先輩方やご家族(奥様は良く遊んでいるので、特にお子様!)に会えるので、いろいろな方とお話ができる貴重な日です♪ 場所はエスパニョールの中村俊輔選手が良く(噂・週何回とか)通っているという日本食料理店の半分貸し切って、日本食ビュッフェスタイルで行われました。
さーて、雨続きのバルセロナですがRebajas(セール)も落ち着き、最近お家で大人しくしています。大量の餡子が余っていたので、久しぶりにパンを焼きました。久々過ぎて、コツを忘れかけていましたが・・・・どうにか形になりました。多少の大きさの違いは手作りということで、味は砂糖控えめのさっぱりとした"あんぱん"です☆ パン作りってこねるのに力が結構いるんですよね~大きいお腹での作業はなかなかいい運動になりました(^^;
さーて、雨続きのバルセロナですがRebajas(セール)も落ち着き、最近お家で大人しくしています。大量の餡子が余っていたので、久しぶりにパンを焼きました。久々過ぎて、コツを忘れかけていましたが・・・・どうにか形になりました。多少の大きさの違いは手作りということで、味は砂糖控えめのさっぱりとした"あんぱん"です☆ パン作りってこねるのに力が結構いるんですよね~大きいお腹での作業はなかなかいい運動になりました(^^;
by dear_kajyumaro
| 2010-01-17 14:04
| 我が家の食卓/料理