バル体験
2009年 05月 21日
今日も晴天、30度近い気温のバルセロナです。本当に晴れ女威力はずごい!
ランチを後輩ちゃん達として、書道教室に行き、夜再び2人と集合して4人でバルに行ってきました。地元の人にも人気のある、市内中心地グラシア地区のセルべッセリア(直訳:ビール屋さん・バー)に行くと、ちょうどスペイン人の夕食時間21時だったのでお店は超満員。でも立ち飲みするくらい人気ということは、必ず美味しいはずなので待っていたんですが、運よく女性3人はバーカウンターの席を確保。ラッキ~食事開始!
エビ、チーズ、イカ、マッシュルームも!とあっという間に回転寿司状態でお皿がいっぱい。
とにかく、いろんな種類のタパス(小皿料理)をたくさん食べました♪
2人も満足したご様子でよかった
デザートには、クレマカタラナ(カタルーニャ地方のクレームブリュレ)を食べて大満足のバル夕食会でした。この3日間でかなりの種類のスペイン料理を食べたんじゃないかな~。魚介類好きな方はスペイン料理を気にいるはずです。オリーブオイルをたくさん使っているので、さすがに毎日は胃がもたれるけどね(^^;
ランチを後輩ちゃん達として、書道教室に行き、夜再び2人と集合して4人でバルに行ってきました。地元の人にも人気のある、市内中心地グラシア地区のセルべッセリア(直訳:ビール屋さん・バー)に行くと、ちょうどスペイン人の夕食時間21時だったのでお店は超満員。でも立ち飲みするくらい人気ということは、必ず美味しいはずなので待っていたんですが、運よく女性3人はバーカウンターの席を確保。ラッキ~食事開始!
エビ、チーズ、イカ、マッシュルームも!とあっという間に回転寿司状態でお皿がいっぱい。
とにかく、いろんな種類のタパス(小皿料理)をたくさん食べました♪
2人も満足したご様子でよかった
デザートには、クレマカタラナ(カタルーニャ地方のクレームブリュレ)を食べて大満足のバル夕食会でした。この3日間でかなりの種類のスペイン料理を食べたんじゃないかな~。魚介類好きな方はスペイン料理を気にいるはずです。オリーブオイルをたくさん使っているので、さすがに毎日は胃がもたれるけどね(^^;
by dear_kajyumaro
| 2009-05-21 20:45
| バルセロナ