海沿いでパエリア体験
2009年 05月 20日
今日は昨日到着した後輩ちゃん達と合流し、2人が楽しみにしていたパエリアを食べにバルセロネータ地区へ。海沿いのテラス席なので風で涼しいかと思いきや、座っているだけで暑~い。そう、私を含め3人娘は晴れ女なわけで、雲ひとつない晴天。気温はただいま30度でございます
シーフードパエリアです。これ1人前ね!
大きなエビとムール貝がのって濃厚な魚介のスープで煮込まれています。今日はシーフードパエリア、イカスミのパエリア、チピローネス(イカの揚物)、ガスパチョスープ(夏に食べるトマトベースの冷たいスープ)を食べました
2人ともエビとチーズが大好きなようで、スペイン料理がお口にあったみたいでよかった。午後からは、海沿いをお散歩しました。歩いていると、海岸の砂で作品を作っている人発見!お見事~☆
シーフードパエリアです。これ1人前ね!
大きなエビとムール貝がのって濃厚な魚介のスープで煮込まれています。今日はシーフードパエリア、イカスミのパエリア、チピローネス(イカの揚物)、ガスパチョスープ(夏に食べるトマトベースの冷たいスープ)を食べました
2人ともエビとチーズが大好きなようで、スペイン料理がお口にあったみたいでよかった。午後からは、海沿いをお散歩しました。歩いていると、海岸の砂で作品を作っている人発見!お見事~☆
by dear_kajyumaro
| 2009-05-20 16:38
| バルセロナ