デザート作り
2009年 04月 20日
学校に行ったら張り紙が!今週はスペイン語の先生が風邪で水曜まで授業お休みだってー。時間ができたので、その足で体を動かしにジムに行ってきました。久々のエアロビ♪
午後からは、先日の食事会でごちそうになった手作りジェラートに刺激され、自家製アイスにチャレンジ。何か特別な機械がないとだめかなぁ~とあきらめていたけど簡単にできるんですね。手作りバニラアイスを作っちゃいました☆
~自家製バニラアイスの作り方~
用意するのは、卵2つ、生クリーム、お砂糖の3点だけ。
3つのボールにわけます。
①生クリーム(200ml)
②卵白
③卵黄+お砂糖(60g前後)
それぞれ、泡立て機でまぜまぜして、最後にサクッとゴムベラで混ぜ合わせて、冷凍庫へ。
簡単、自家製アイスの出来上がり
午後からは、先日の食事会でごちそうになった手作りジェラートに刺激され、自家製アイスにチャレンジ。何か特別な機械がないとだめかなぁ~とあきらめていたけど簡単にできるんですね。手作りバニラアイスを作っちゃいました☆
~自家製バニラアイスの作り方~
用意するのは、卵2つ、生クリーム、お砂糖の3点だけ。
3つのボールにわけます。
①生クリーム(200ml)
②卵白
③卵黄+お砂糖(60g前後)
それぞれ、泡立て機でまぜまぜして、最後にサクッとゴムベラで混ぜ合わせて、冷凍庫へ。
簡単、自家製アイスの出来上がり
by dear_kajyumaro
| 2009-04-20 20:51