バルセロナ生活日記       執筆者:maki-chin                編集長:ko-chin              


by dear_kajyumaro
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バルセロナNO1のパタタ・ブラバス

今週、残業続きのこうちんも今日は早めに帰ってきました。3月はどこの会社も忙しいですよね~。みなさん、年度末ラストスパート頑張ってください!!

せっかく早めに帰宅できたので、今夜は前から気になっていた近所のバル(バー)に行ってきました。徒歩で10分ちょいの所に老舗バル・トマスというお店があります。スペイン人に名前を言えば、誰もが知っているお店。ここの名物料理は、スペイン料理定番のパタタ・ブラバス☆

パタタ・ブラバスはフライドポテトにブラバスソースをかけたお皿。ポテトはお店によって、長細かったり、四角かったりと形も大きさも様々。そして、決め手は玉ねぎ、にんにく、トマト、チリパウダーから作るブラバスソース。ここのソースは辛さ加減がちょうどよくて、本当に美味しい~(^^)b

2人で3皿もぺろっと食べてしまいました。パタタ・ブラバスとビールの相性は抜群です!!ここはバルなので、席が満席ならカウンターで立ち食いです。
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近所のフルーツ専門店(フルーテリア・Fruteria)。夜(20時)もお客さんが結構くるんですね。
バルセロナにはスーパーもあるけど、あちらこちらに専門店がたくさんあり、お店の人にアドバイスをもらいながら新鮮なものを買うことができます。
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by dear_kajyumaro | 2009-02-28 18:59 | ご近所さん